Prueba gratuita

Aviso de privacidad

Fecha de entrada en vigor: 18 de mayo de 2021

Ver em Português

En este aviso de privacidad se explica cómo procesa los datos personales Bureau van Dijk Editions Electroniques Sàrl («Bureau van Dijk», «nosotros», «nos», «nuestro»), una empresa de Moody's Corporation, con sede en Avenue Louise 250, 1050 Bruselas, Bélgica, en relación con los siguientes productos:

Aida
Astree
Aurelia
BankFocus
Bel-first
Dafne
Diane
Fame
InsuranceFocus
Markus
Markus Gewerberegister
Mint Italy

Orbis
Orbis Intellectual Property
Orbis Crossborder Investment
Orbis M&a
Odin
Reach 

Ruslana
Sabi
Sabina

     

 

(los «Productos»).

Por «Datos personales» se entiende la información que identifica o puede utilizarse para identificar a personas vivas.

1. Acerca de los Productos

Entre nuestros clientes se encuentran importantes entidades financieras, empresas de contabilidad y asesores jurídicos, así como empresas pertenecientes a diversos sectores e industrias. Los clientes utilizan los Productos con fines de cumplimiento normativo, evaluación de riesgos e inteligencia comercial, incluidos los aspectos siguientes:

  • cumplimiento de leyes y reglamentos, tales como las obligaciones «Conozca a su cliente» («KYC»), la evaluación de sanciones y los controles contra el blanqueo de capitales («AML») y contra la corrupción y el soborno («ABC»);
  • evaluación de riesgos, como el riesgo crediticio de las empresas, el riesgo de los proveedores y el riesgo de las adquisiciones;
  • fines de inteligencia comercial, como información sobre las últimas operaciones de fusión y adquisición, inversiones extranjeras directas y patentes en poder de las empresas;
  • además, algunos de los Productos pueden ser utilizados por los clientes con fines de desarrollo comercial. 

Recopilamos los Datos Personales que contienen los Productos procedentes de diversas fuentes, incluidos proveedores externos. Nuestros clientes son responsables de garantizar que su uso de los Productos cumpla con las leyes y normativas aplicables. 

2. Datos personales incluidos en los Productos

Si bien los Productos se centran en las entidades corporativas, contienen cierta información sobre personas clave relacionadas con las empresas como, por ejemplo, sus propietarios, directores, accionistas, gerentes y asesores profesionales, así como titulares de patentes, en el caso de Orbis Intellectual Property.

Entre los tipos de Datos personales incluidos en los Productos figuran los siguientes:

  • nombre;
  • datos de contacto, tal como consten en los registros de la empresa. Estos datos son, por lo general, las señas de contacto de la empresa, pero en algunos casos pueden ser datos de contacto personales cuando se hayan incluido en los registros relacionados con la empresa;
  • tratamiento (Sr./Sra.);
  • puestos que se ocupan en las empresas;
  • edad;
  • nacionalidad y/o números de identificación nacional;
  • condición de director/a inhabilitado/a.

Puede consultarse a continuación una lista completa de los tipos de Datos personales que pueden estar incluidos en cada uno de los Productos:

Aida

  • Nombre
  • Información de contacto
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Código tributario

Astree

  • Nombre
  • Información de contacto
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Biografía
  • Salario
  • Educación
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

Aurelia

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Año de nacimiento
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

BankFocus

  • Nombre
  • Información de contacto
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Biografía
  • Salario
  • Educación
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad

Bel-first

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Biografía
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad

Dafne

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Año de nacimiento
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

Diane

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Biografía
  • Salario
  • Educación
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

Fame

  • Nombre
  • Información de contacto
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Biografía
  • Salario
  • Educación
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Datos de hipotecas, deudas, préstamos e información crediticia de la empresa
  • Sentencias de los tribunales provinciales

InsuranceFocus

  • Nombre
  • Información de contacto
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Biografía
  • Salario
  • Educación
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad

Markus

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Año de nacimiento
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

Markus Gewerberegister

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Año de nacimiento
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

Mint Italy

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento

Odin

  • Nombre
  • Información de contacto (dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono)
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Biografía
  • Salario
  • Educación
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad

Orbis

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Biografía
  • Salario
  • Educación
  • Condición de inhabilitación como director/a
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad

Orbis Crossborder Investment

  • Nombre
  • Cargo en la empresa
  • Empresa que proporciona el empleo

Orbis Intellectual Property

  • Nombre
  • Patentes de las que es titular
  • Información de contacto

Orbis M&A

  • Nombre
  • Empresa que proporciona el empleo

Reach

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Biografía
  • País de residencia
  • Nacionalidad

Ruslana

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Año de nacimiento
  • Cargos en puestos directivos
  • País de residencia
  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

Sabi

  • Nombre
  • Información de contacto
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Enlace al perfil de LinkedIn
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia

Sabina

  • Nombre
  • Información de contacto 
  • Sexo
  • Año de nacimiento
  • Cargos directivos/funciones
  • País de residencia
  • Nacionalidad
  • Número de identificación nacional

3. Por qué contienen Datos personales los Productos

Para que los clientes puedan realizar comprobaciones básicas tales como el KYC y el AML, necesitan poder entender con quién están tratando y poder verificar la veracidad de la información que se les proporciona.

Cada campo de datos incluido en los Productos es necesario para estos propósitos básicos. 

Por ejemplo:

  • sin el nombre ni la información de contacto, los clientes no podrían confirmar la identidad de las personas con las que tratan;
  • sin el año ni la fecha de nacimiento sería fácil confundir a las personas con otras que tengan el mismo apellido u otro similar, lo que daría lugar a identificaciones erróneas;
  • del mismo modo, sin la nacionalidad y/o el número de identificación nacional, sería fácil confundir a las personas con otras que tengan el mismo apellido u otro similar, lo que daría lugar a identificaciones erróneas. Los clientes también utilizan los números de identificación nacional para verificar las copias de los documentos de identidad que les proporcionan las personas con fines de KYC.

4. Origen de los Datos personales incluidos en los Productos

5. Usos de los Datos personales incluidos en los Productos

A continuación se describe la forma en que utilizamos y compartimos los Datos personales incluidos en los Productos:

  1. Uso por parte de los clientes: tal como se ha descrito anteriormente, nuestros clientes utilizan los Productos para fines relativos al cumplimiento de la normativa aplicable, la evaluación de riesgos y el desarrollo de negocios. No asumimos responsabilidad alguna por el uso que hagan los clientes de los Datos personales incluidos en los Productos.
  2. Uso por parte de los ‘clientes internos’: las filiales de Moody's Corporation también utilizan los Productos como clientes, para los mismos fines que los clientes descritos el punto anterior, incluido el cumplimiento de sus obligaciones legales y la evaluación de riesgos.
  3. Conciliación de datos con proveedores de información: compartimos los Datos personales nuevamente con los proveedores de información de quienes obtenemos los Datos personales como parte de los procesos de correción y actualización.
  4. Uso por parte de Moody’s Corporation: Bureau van Dijk es parte de Moody’s Corporation. Algunos empleados de Moody's que trabajan en los Productos (como los de los departamentos de soporte informático, ventas, jurídico y de cumplimiento normativo) tienen acceso a los Productos y a la información que contienen, según sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones laborales.
  5. Transmisiones de empresas: si Bureau van Dijk participa en la reorganización, venta, fusión o adquisición de una empresa, es posible que, como parte del acuerdo, se revelen Datos personales incluidos en los Productos; dichos Datos personales deben estar protegidos mediante disposiciones contractuales para asegurar la confidencialidad y el uso de los Datos personales en estricto cumplimiento de lo dispuesto en el presente Aviso de privacidad.
  6. Divulgación de información en cumplimiento de requisitos legales o reglamentarios: podemos revelar los Datos personales que contienen los Productos cuando exista un requerimiento razonable a tal efecto, por ejemplo para cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables o en respuesta a solicitudes de autoridades reguladoras, tribunales o agencias gubernamentales, o para establecer o defender nuestros derechos legales.

6. Información complementaria para la Unión Europea y el Reino Unido

7. Información complementaria para California

La Ley de Privacidad del Consumidor de California («CCPA») (Código Civil § 1798.100) otorga a los residentes de California derechos específicos en relación con sus Datos personales. Estos derechos incluyen:

  • la solicitud de información sobre la recopilación y el uso de Datos personales por parte de nuestra empresa en los últimos doce (12) meses, por ejemplo: (i) las categorías de Datos personales recopilados, (ii) el propósito comercial o de negocio por el que se recopilen o vendan sus Datos Personales, (iii) las categorías de fuentes de las que se recopilan los Datos personales, y (iv) las categorías de terceros con los que compartimos o a quienes vendemos sus Datos personales. Los residentes de California pueden solicitar dos listas separadas que revelen: a) las categorías de sus Datos personales que hemos vendido y b) las categorías de sus Datos personales que hemos compartido en relación con un propósito comercial;
  • Los residentes de California pueden solicitar que se les entregue una copia de sus Datos personales en un formato comúnmente utilizado y legible por ordenador;
  • los residentes de California pueden solicitar que eliminemos sus Datos personales, con ciertas excepciones;
  • los residentes de California también pueden solicitar que no vendamos sus Datos personales a terceros, como se describe a continuación.

Para ejercer los derechos descritos anteriormente, puede que sea necesario que verifiquemos su identidad o su autoridad para realizar la solicitud y confirmar los Datos personales relacionados con su persona. Solo usted o una persona registrada en la Secretaría de Estado de California a la que autorice a actuar en su nombre podrá realizar una solicitud verificable como consumidor en relación con sus Datos personales. No le discriminaremos por ejercer ninguno de sus derechos de privacidad en virtud de la ley CCPA u otra ley aplicable.

A lo largo de los últimos doce (12) meses hemos recopilado de residentes de California las categorías de Datos personales descritas anteriormente. Además, durante los últimos doce (12) meses hemos revelado esos Datos personales a terceros para los fines especificados anteriormente.

En los últimos doce (12) meses hemos vendido productos y servicios que incluyen Datos personales de residentes de California que son ejecutivos, funcionarios, gerentes, inversores y accionistas individuales de diversas organizaciones. Los residentes de California tienen derecho a optar por no vender sus Datos personales a terceros. Para ejercer este derecho, haga clic en aqui . La página principal de Bureau van Dijk también incluye un enlace a dicha página web.

8. Información complementaria para Brasil

Si tiene alguna pregunta o comentario respecto a sus derechos en virtud de la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), póngase en contacto con nuestro responsable de Protección de datos. Puede hacerlo por correo electrónico en: privacy@moodys.com.

9. Contacto y consultas

Si tiene alguna consulta sobre nuestras prácticas de privacidad o quiere ponerse en contacto con nosotros, envíenos un correo electrónico a privacy@bvdinfo.com.

10. Actualizaciones al presente Aviso de privacidad