Prueba gratuita

Política de privacidade

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 18 de maio de 2021

Ver en español

O Bureau van Dijk respeita e valoriza sua privacidade. Esta Política de Privacidade explica como coletamos seus Dados Pessoais (definidos abaixo) nos sites do Bureau van Dijk que publicam ou têm link direto para esta Política de Privacidade (coletivamente, o "Site") e através de meios off-line, como usamos, divulgamos e protegemos tais dados, e as escolhas que você tem com relação ao nosso uso de tais dados. Leia esta Política de Privacidade com atenção. O Bureau van Dijk pode, de tempos em tempos, atualizar esta Política de Privacidade. Quaisquer mudanças nesta Política de Privacidade entrarão em vigor quando publicarmos ou criarmos um link para a Política de Privacidade revista no Site. Consulte a seção “Última Atualização” no topo desta página para determinar quando esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez.

Para os fins desta Política de Privacidade, "Bureau van Dijk", "nós", “nosso" e “nossos" significa o Bureau van Dijk e as filiais do grupo Regulatory DataCorp que operam sob a marca Bureau van Dijk e Regulatory DataCorp. Uma lista completa das afiliadas do Bureau van Dijk e do grupo Regulatory DataCorp está disponível aqui.  

Você não precisa nos fornecer nenhum dado pessoal para visitar o Site. Entretanto, se você optar por não fornecer as informações solicitadas, talvez não possa visitar todas as seções ou usar todas as funcionalidades do Site.

Esta Política de Privacidade também se aplica a qualquer aplicativo móvel do Bureau van Dijk e outras formas de atividade on-line do Bureau van Dijk que façam referência a esta Política de Privacidade. Nesses casos, o termo “Site” deve incluir o aplicativo móvel correspondente ou outra atividade on-line do Bureau van Dijk sempre que esse termo for utilizado aqui. Em conexão com seu uso de qualquer aplicativo móvel do Bureau van Dijk, seus dados pessoais (e outros dados, como descrito abaixo) também podem ser coletados e utilizados pelo fabricante do seu dispositivo móvel, a loja de aplicativos móveis da qual você obteve o aplicativo móvel do Bureau van Dijk, seu provedor de serviços de telecomunicações, ou outros terceiros envolvidos na entrega do aplicativo ou dados ao seu dispositivo móvel, e tal coleta e uso estarão sujeitos à política de privacidade do terceiro responsável. O Bureau van Dijk não é responsável pelas práticas de privacidade de terceiros.     

Tipos de dados coletados

Coletamos dados pessoais e outros dados (conforme descrito abaixo). 

Coleta de dados pessoais

Dados pessoais são informações que o identificam ou podem ser usadas para identificá-lo ou contatá-lo, por exemplo, seu nome, endereço de e-mail, endereço ou número de telefone ("Dados Pessoais"). Podemos precisar coletar e processar Dados Pessoais para fornecer informações, produtos ou serviços solicitados para você (incluindo o Site) ou porque somos legalmente obrigados a fazê-lo e/ou porque temos um interesse legítimo em fazê-lo. 

  • O Bureau van Dijk solicita seus Dados Pessoais se o Site exigir registro. O processo de registro solicita que você forneça Dados Pessoais, tais como seu nome, endereço de e-mail comercial, endereço comercial ou país/local de jurisdição, número de telefone comercial e afiliação empresarial, e que concorde com o Contrato de Usuário apresentado no momento do registro. 
  • O Bureau van Dijk pode receber Dados Pessoais de plataformas de rede social. Por exemplo, se você optar por usar suas credenciais de rede social para entrar em sua conta no Site, certos Dados Pessoais da sua conta da rede social serão compartilhados conosco, o que pode incluir dados pessoais que fazem parte do seu perfil da rede social.  
  • O Bureau van Dijk pode coletar Dados Pessoais fornecidos voluntariamente por você, inclusive em e-mails, formulários on-line, formulários de pedido e registro, pesquisas, participação em promoções, chats on-line, ligações telefônicas e por outros meios.  
  • O Bureau van Dijk pode solicitar Dados Pessoais dos nossos clientes para cumprir com as leis aplicáveis de combate à lavagem de dinheiro e outras leis aplicáveis. 
  • Podemos utilizar serviços de pagamento de terceiros (cada um, um "Serviço de Pagamento") para cobrar os pagamentos feitos através do Site. Se você desejar fazer um pagamento através do Site, você pode ser direcionado a uma página da Web que é hospedada por um Serviço de Pagamento (ou um provedor de serviços de pagamento) e não pelo Bureau van Dijk. Quaisquer Dados Pessoais que você fornecer através de uma página de Serviço de Pagamento serão coletados pelo Serviço de Pagamento e não pelo Bureau van Dijk, e estarão sujeitos à política de privacidade do Serviço de Pagamento, em vez desta Política de Privacidade. O Bureau van Dijk não tem controle sobre, e não é responsável pelo uso de informações coletadas através de uma página de Serviço de Pagamento por parte de um Serviço de Pagamento. 
  • O Bureau van Dijk coleta informações através de vários outros meios, incluindo pesquisas on-line, participação em conferências e eventos, apresentações individuais, de empregadores que inscrevem seus funcionários em nossos serviços e de parceiros comerciais terceirizados selecionados. De tempos em tempos, também podemos adquirir de terceiros certas listas contendo os nomes e informações de contato de indivíduos que possam estar interessados em nossos produtos e serviços. 
  • Uso dos dados pessoais coletados 

    Utilizamos os Dados Pessoais para fins comerciais legítimos, incluindo os seguintes: 

    • Atendimento de Solicitações.  O Bureau van Dijk pode usar seus Dados Pessoais para fornecer produtos e serviços a você, e para lhe fornecer informações sobre produtos e serviços que você adquiriu.  Nós realizaremos estas atividades para administrar nossa relação contratual com você e para cumprir nossas obrigações contratuais.  
    • Comunicações de Marketing.  De tempos em tempos, podemos usar seus Dados Pessoais para informá-lo sobre produtos, programas, serviços e promoções que acreditamos que possam ser de seu interesse.  Se seu empregador é cliente do Bureau van Dijk, também podemos informá-lo sobre tais produtos, programas, serviços e promoções usando os Dados Pessoais que seu empregador forneceu ao Bureau van Dijk.  Também podemos usar os Dados Pessoais de contatos da mídia para distribuição de comunicados à imprensa ou compartilhar outros desenvolvimentos dignos de notícia relacionados às nossas atividades comerciais. Se você preferir que não lhe enviemos mensagens de marketing eletrônicas, consulte a seção "Suas opções" abaixo.  
    • Promoções.  Podemos realizar sorteios, concursos e promoções similares (coletivamente, "Promoções").  Se você optar por participar das Promoções do Bureau van Dijk, poderemos exigir certos Dados Pessoais quando você entrar e, se aplicável, quando ganhar uma Promoção.  Você deve analisar cuidadosamente as regras de cada Promoção da qual você participa, pois elas podem conter informações adicionais importantes sobre nosso uso de Dados Pessoais a seu respeito.  Na medida em que os termos e condições de tais regras relativas ao tratamento de seus Dados Pessoais entrem em conflito com esta Política de Privacidade, os termos e condições de tais regras deverão prevalecer.  Utilizaremos estas informações para realizar as Promoções. 
    • Outros Fins Comerciais.  Também podemos utilizar seus Dados Pessoais para outros fins comerciais, tais como análise de dados (por exemplo, para melhorar a eficiência de nossos serviços), fins editoriais e de feedback, fornecer suporte ao cliente, personalizar e melhorar o conteúdo e layout do Site, completar transações comerciais (por exemplo, para confirmar que o conteúdo solicitado é recebido pelos clientes), desenvolvimento e entrega de planos e materiais de marketing e promoção, análise estatística do comportamento do usuário (por exemplo, para entender quais partes do Site são de maior interesse para os usuários), desenvolvimento de produtos, realização de pesquisas de mercado e administração de contas individuais.  
    • Comunicações Administrativas.  O Bureau van Dijk se reserva o direito de usar os Dados Pessoais para enviar a você informações importantes sobre o Site, produtos, serviços, status de sua conta, o Contrato de Usuário, esta Política de Privacidade ou quaisquer outras políticas, acordos ou transações relevantes ao seu uso do Site, produtos e/ou serviços. Como estas informações podem ser importantes para seu uso do Site, dos produtos e/ou serviços, você não pode optar por não receber tais comunicações.  Realizaremos esta atividade para administrar nossa relação contratual com você e/ou para cumprir com uma obrigação legal.
    • Cumprimento de leis e regulamentos. Podemos utilizar Dados Pessoais conforme necessário para cumprir com as exigências legais e regulamentares aplicáveis, tais como cobrança de impostos sobre vendas, auditorias, etc.
    • Produtos.  Para informações sobre nosso processamento de Dados Pessoais em conexão com nossos produtos, consulte nossas Declaração de Privacidade de Produto do Bureau van Dijk e Declaração de Privacidade de Produto da DataCorp.
    Coleta e Utilização de Outros Dados 

    Nós e nossos prestadores de serviços também podemos coletar e utilizar os seguintes tipos de dados, referidos nesta Política de Privacidade como "Outros Dados": 

  • Dados de Monitoramento. O Bureau van Dijk e seus provedores de serviços podem coletar e/ou rastrear outras informações tais como informações demográficas, nomes de domínio, tipo de computador, tipo de navegador, resolução de tela e outros dados estatísticos envolvendo o uso do Site ("Dados de Monitoramento"). Usamos Dados de Monitoramento para nos ajudar a entender quem usa o Site e para melhorá-lo e promovê-lo no mercado, bem como nossos outros sites e serviços. 
    A menos que combinados com Dados Pessoais, os Dados de Monitoramento não identificam pessoalmente você ou qualquer outro usuário, e podemos usá-los para qualquer finalidade.
  • Dados Agregados. Podemos agregar Dados Pessoais de forma que o produto final não identifique pessoalmente você ou qualquer outro usuário do Site, por exemplo, usando informações para calcular a porcentagem dos nossos usuários que têm um determinado código de área telefônica.  Tais informações agregadas também podem ser utilizadas para qualquer finalidade.
  • Cookies.  Para melhorar a experiência da Internet no Site, o Bureau van Dijk e nossos provedores de serviços podem usar "cookies" no Site.  Cookies são dados que um servidor web transfere para o computador de um indivíduo para manutenção de registros e outros fins.  Utilizamos cookies e outras tecnologias para facilitar o acesso contínuo dos usuários ao nosso Site e o uso do mesmo.  Se você não quiser que as informações sejam coletadas através do uso de cookies, há um procedimento simples na maioria dos navegadores que permite que você recuse automaticamente os cookies, ou que lhe seja dada a opção de recusar ou aceitar a transferência de um determinado cookie, ou cookies, de um determinado site para seu computador. Se os cookies estiverem desativados, no entanto, algumas características do Site podem não funcionar como esperado. Informações sobre a desativação de cookies podem ser encontradas no site do seu navegador da Internet.   
    O Site pode ter uma Política de Cookies que se aplica ao seu uso de cookies e outras tecnologias similares de rastreamento.  Se for o caso, então a Política de Cookies será aplicada em complemento a esta Política de Privacidade.
  • Ferramentas.
    • To Nós e nossos provedores de serviços também podemos usar várias ferramentas comuns na Internet, tais como 'pixel tags', 'action tags', 'web beacons', 'gif tags', 'JavaScript' ou tecnologias similares (juntos, "Ferramentas") em conexão com as páginas do Site e mensagens de e-mail em certos formatos para, entre outras coisas, rastrear as ações dos usuários do Site e dos destinatários de e-mail, para determinar o sucesso das campanhas de marketing e para compilar estatísticas sobre o uso do Site e suas taxas de resposta. As ferramentas nos permitem contar os usuários que visitaram determinadas páginas do Site, prestar serviços e ajudar a determinar a eficácia das campanhas promocionais ou publicitárias.  Quando usado em mensagens de e-mail em certos formatos, as Ferramentas podem dizer ao remetente se e quando o e-mail foi aberto.
    • O Bureau van Dijk utiliza cookies e ferramentas para entender como o Site é utilizado e para personalizar e aprimorar a experiência dos usuários individuais na Internet. Quando você visitar o Site novamente, o Bureau van Dijk poderá reconhecê-lo por uma Ferramenta e personalizar sua experiência. Por exemplo, uma vez concluído o processo de registro, um cookie e/ou Ferramenta serão usados para evitar que você se registre novamente.  Acreditamos que os cookies e as Ferramentas agregam valor à experiência do usuário.  
    • Podemos utilizar o Google Analytics, que utiliza cookies e outras tecnologias similares, para coletar e analisar informações sobre o uso do Site e para relatar atividades e tendências. O serviço também pode coletar informações sobre o uso de outros sites, aplicativos e recursos on-line. Você pode saber mais sobre as práticas do Google, acessando a https://policies.google.com/privacy/partners, e optar por não participar deles, baixando o complemento de navegador Google Analytics opt-out, disponível em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
    • Neste momento, não respondemos aos pedidos de não rastreamento do navegador. 
  • Verificação. Podemos utilizar serviços de terceiros para verificar se você é um usuário humano. Qualquer informação coletada como parte de tal verificação está sujeita à política de privacidade do prestador de serviços terceirizado.
  • Endereços IP. Quando você visita e interage com o Site, nós e nossos provedores de serviços terceirizados podemos coletar endereços de Protocolo de Internet (IP).  Seu endereço IP é um número que é automaticamente atribuído ao computador que você está usando por seu provedor de serviços de Internet (ISP).  Este número é identificado e logado automaticamente em nossos arquivos de log do servidor sempre que você visita o Site, juntamente com o(s) horário(s) das sua(s) visita(s) e a(s) página(s) que você visitou.  Usamos endereços IP para entender como o Site é usado por nossos usuários, para melhorá-lo e para melhorar a experiência do usuário ao usá-lo.  Podemos também determinar sua localização aproximada a partir do seu endereço IP. 
  • Se formos obrigados a tratar Outros Dados como Dados Pessoais nos termos da lei aplicável, então poderemos usá-los e divulgá-los para os fins descritos acima, bem como para os fins para os quais usamos e divulgamos Dados Pessoais, conforme detalhado nesta Política de Privacidade.

    Nossa Publicidade

    Podemos utilizar empresas de publicidade terceirizadas para veicular anúncios relativos a produtos e serviços que possam ser de seu interesse quando você acessar e usar o Site, nossos aplicativos e outros sites ou serviços on-line, com base em informações relacionadas ao seu acesso e uso do Site e outros sites ou serviços on-line em qualquer um de seus dispositivos, bem como em informações recebidas de terceiros.  Para isso, essas empresas podem colocar ou reconhecer um cookie exclusivo em seu navegador (inclusive através do uso de pixel tags).  Eles também podem usar essas tecnologias, juntamente com as informações que coletam sobre seu comportamento de uso on-line, para reconhecê-lo através dos dispositivos que você usa, como um telefone celular e um laptop.  Se você quiser mais informações sobre esta prática, e para aprender a optar por não aceitá-la em navegadores desktop e móveis no dispositivo específico no qual você está acessando esta Política de Privacidade, por favor, visite http://optout.aboutads.info/#/ e http://optout.networkadvertising.org/#/.  Você pode baixar o aplicativo AppChoices em www.aboutads.info/appchoices para desativar esta opção em aplicativos móveis.  

    Divulgação dos Dados Pessoais coletados

    Podemos divulgar Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

    • Prestadores de serviços terceirizados.  Podemos fornecer Dados Pessoais a prestadores de serviços terceirizados, que nos prestam serviços, incluindo, mas não limitados a, análise de dados, processamento de pedidos, processamento de pagamentos e outros serviços.  
    • Comunicações de Afiliados. O Bureau van Dijk pode transferir Dados Pessoais entre nossas afiliadas (uma lista das quais está disponível em www.moodys.com/Affiliates_of_Moodys) para permitir que nossas afiliadas entrem em contato com você a respeito de produtos, programas, serviços e promoções que elas acreditam que possam ser de seu interesse, e tais afiliadas podem utilizar seus Dados Pessoais de acordo com a política de privacidade aplicável a elas, conforme especificado na lista de afiliadas citada acima neste item.  Se você preferir não receber comunicações de marketing do Bureau van Dijk ou de nossas afiliadas, por favor veja a seção “Suas opções" abaixo. O Bureau van Dijk Corporation será a parte responsável pela utilização conjunta dos Dados Pessoais. 
    • Parceiros Estratégicos e Sites Co-Branded.  De tempos em tempos, podemos entrar em um relacionamento especial com outra empresa que não seja de propriedade ou afiliada ao Bureau van Dijk para fornecer ou promover produtos, serviços, aplicativos ou recursos em conjunto (coletivamente, "Itens Oferecidos em Conjunto").  Estas relações especiais podem incluir sites co-branded ("páginas co-branded"). Qualquer informação, incluindo Dados Pessoais, que você fornecer em conexão com um destes Itens Oferecidos em Conjunto, e/ou em uma destas páginas co-branded, será compartilhada com nossos parceiros terceirizados.  Você deve verificar esses sites de terceiros para obter informações a respeito de suas práticas de privacidade.  OBSERVE QUE ESTA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE NÃO ABORDA AS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE OU DE INFORMAÇÃO DE TERCEIROS.  Se você não quiser que seus Dados Pessoais sejam compartilhados com tais terceiros, por favor, não forneça Dados Pessoais em conexão com os Itens Oferecidos em Conjunto e/ou páginas co-branded.
    • Fornecedores de dados terceirizados.  Se você assinar um produto ou serviço do Bureau van Dijk que contenha dados de terceiros, poderemos ser obrigados a fornecer seus dados pessoais a terceiros como parte das nossas obrigações de relatório. Só o faremos se um terceiro fornecedor de dados condicionar o seu recebimento de dados ao conhecimento da sua identidade.  
    • Conferências e Eventos.  Quando você participa de uma conferência ou evento organizado pelo Bureau van Dijk, seu nome e informações de contato podem ser compartilhados com outros participantes e apresentadores da conferência ou evento.
    • Promoções.  Podemos compartilhar os Dados Pessoais que você fornecer em conexão com as Promoções com patrocinadores terceirizados de tais Promoções (independentemente de tais Promoções serem promovidas por nós), ou de outra forma de acordo com as regras aplicáveis a tais Promoções.  
    • Atribuição.  Podemos divulgar ou transferir todo e qualquer dado pessoal que coletamos para uma entidade afiliada ou para terceiros (e seus respectivos consultores) no caso de qualquer reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão, transferência ou outra disposição de toda ou qualquer parte dos nossos negócios, ativos ou ações (incluindo, entre outros, em conexão com qualquer processo de falência ou similar).
    • Aplicação da lei; Emergências; Conformidade.  Podemos usar e divulgar Dados Pessoais sobre você a outras pessoas como acreditamos ser apropriado: (a) em conformidade com leis, regras ou regulamentos em qualquer país em que o Bureau van Dijk opera, incluindo leis fora de seu país de residência; (b) para cumprir com processo legal; (c) para responder a solicitações do governo ou autoridades públicas, incluindo governo e autoridades públicas fora de seu país de residência; (d) fazer cumprir nossos Termos de Uso; (e) proteger nossas operações ou as de quaisquer entidades afiliadas; (f) proteger os direitos, privacidade, segurança ou propriedade do Bureau van Dijk, suas entidades afiliadas, você ou outros; e (g) permitir-nos buscar reparações disponíveis ou limitar danos que possamos sofrer. Por exemplo, podemos, na medida máxima permitida pela lei, divulgar Dados Pessoais sobre você a órgãos de aplicação da lei para ajudá-los a identificar indivíduos que estiveram ou podem estar envolvidos em atividades ilegais.
    Suas Opções 

    Nós lhe damos opções quanto ao nosso uso e divulgação dos seus Dados Pessoais para fins de marketing.  

    • Se você não quiser mais receber nossos e-mails de marketing, você pode deixar de recebê-los enviando um e-mail para privacy@bvdinfo.com.
    • Se você preferir que não compartilhemos seus Dados Pessoais de forma contínua com nossas afiliadas ou com terceiros não afiliados para fins de marketing, você pode cessar esse compartilhamento enviando um e-mail para privacy@bvdinfo.com.

    Cumpriremos sua(s) solicitação(ões) tão logo seja razoavelmente praticável, e de acordo com a lei aplicável.  Além disso, favor observar que solicitar que não compartilhemos seus Dados Pessoais com afiliados ou terceiros não afiliados pode fazer com que você não receba mais nenhum e-mail de marketing do Bureau van Dijk.  Observe também que se você optar por não receber nossas mensagens de marketing, ainda podemos enviar-lhe mensagens administrativas importantes, e você não pode optar por deixar de receber tais mensagens, a menos que você opte por deixar de receber nossos serviços. 

    Você também pode indicar suas escolhas em relação a e-mails de marketing entrando em contato conosco via correio ou telefone usando as informações na seção "Informações de contato do Bureau van Dijk" abaixo, ou se você tiver um perfil/conta no Site, alterando suas preferências em seu perfil/conta do Site a qualquer momento.

    Como você pode acessar, alterar ou apagar seus Dados Pessoais

    Se você gostaria de solicitar a revisão, correção, atualização, supressão, eliminação ou limitação do uso dos seus Dados Pessoais que nos foram fornecidos anteriormente, ou se você gostaria de solicitar o recebimento de uma cópia eletrônica dos seus Dados Pessoais para fins de transmissão a outra empresa (na medida em que este direito de portabilidade de dados lhe seja fornecido pela lei aplicável), você pode fazer uma solicitação aqui.  Responderemos à sua solicitação de acordo com a legislação aplicável.  Para sua proteção, só podemos implementar solicitações com respeito aos Dados Pessoais associados ao endereço de e-mail específico que você usa para nos enviar sua solicitação, e podemos precisar verificar sua identidade antes de concretizar sua solicitação.  Tentaremos atender à sua solicitação tão logo seja razoavelmente praticável e consistente com a legislação aplicável.  Observe que talvez precisemos reter certas informações para fins de manutenção de registros e/ou para completar quaisquer transações que você tenha iniciado antes de solicitar a alteração ou exclusão.  

    Links

    O Site pode conter links para outros sites da Internet, incluindo sites de redes sociais e ferramentas de colaboração hospedadas por terceiros. Estes sites relacionados não estão sob o controle do Bureau van Dijk.  Fornecemos links apenas como uma conveniência, e o Bureau van Dijk não endossa ou controla, e não é responsável pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo desses sites relacionados.  Se você fornecer quaisquer Dados Pessoais através de qualquer site de terceiros, ou optar por se comunicar conosco usando ferramentas de colaboração de terceiros ou outras plataformas de redes sociais, sua transação ocorrerá no site desse terceiro (não no nosso Site) e os Dados Pessoais que você fornecer serão coletados por e controlados pela política de privacidade desse terceiro.  Recomendamos que você se familiarize com as políticas e práticas de privacidade de tais terceiros.  OBSERVE QUE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE NÃO ABORDA AS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE OU INFORMAÇÕES DE TERCEIROS, INCLUINDO, ENTRE OUTROS, ENTIDADES AFILIADAS QUE NÃO MENCIONAM OU SE CONECTAM DIRETAMENTE A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

    Medidas de segurança

    O Bureau van Dijk estabeleceu medidas organizacionais e técnicas razoáveis para proteger os Dados Pessoais dentro da nossa organização contra perda, mau uso, ouacesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados. Observe que, embora o Bureau van Dijk tenha se esforçado para criar um Site seguro e confiável para os usuários, nenhum site é 100% seguro. Se você tiver razões para acreditar que sua interação conosco não é mais segura (por exemplo, se você sentir que a segurança de qualquer conta que possa ter conosco foi comprometida), por favor, notifique-nos imediatamente sobre o problema entrando em contato conosco usando as informações fornecidas abaixo em "Informações de contato do Bureau van Dijk" (note que se você optar por nos notificar via correio físico, isto irá atrasar o tempo que leva para que respondamos ao problema).

    Integridade dos dados

    O Bureau van Dijk utilizará os Dados Pessoais somente de forma compatível com as finalidades para as quais foram coletados, autorizados por esta Política de Privacidade, ou autorizados por você.  O Bureau van Dijk tomará medidas razoáveis para assegurar que os Dados Pessoais sejam relevantes para seu uso pretendido, e sejam precisos, completos e atualizados (conforme fornecidos por você).  O Bureau van Dijk depende de você para atualizar ou corrigir seus Dados Pessoais sempre que necessário.

    Período de armazenamento

    Armazenaremos seus Dados Pessoais pelo tempo necessário ou permitido em função da(s) finalidade(s) para a(s) qual(is) foram obtidos e de acordo com a legislação aplicável.  Os critérios utilizados para determinar nossos períodos de armazenamento incluem: (i) o período de tempo em que temos um relacionamento contínuo com você; (ii) se existe uma obrigação legal à qual estamos sujeitos; e (iii) se o armazenamento é aconselhável à luz da nossa posição legal (tal como em relação aos estatutos de limitações, litígios ou investigações regulatórias aplicáveis).  

    Transferência de Dados Pessoais entre fronteiras

    Seus Dados Pessoais podem ser armazenados e processados em qualquer país onde temos instalações ou no qual contratamos prestadores de serviços. Em certas circunstâncias, os tribunais, órgãos de aplicação da lei, agências reguladoras ou autoridades de segurança nesses outros países podem ter o direito de acessar seus Dados Pessoais.

    Se você está localizado no Espaço Econômico Europeu (“EEE”):  Alguns dos países não pertencentes ao EEE são reconhecidos pela Comissão Europeia como fornecendo um nível adequado de proteção de dados de acordo com as normas do EEE (a lista completa desses países está disponível on-line na lista de adequação da Comissão Europeia em: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en).  Para transferências do EEE para países não considerados adequados pela Comissão Europeia, estabelecemos medidas adequadas, tais como cláusulas contratuais padrão adotadas pela Comissão Europeia, para proteger seus Dados Pessoais.  Você pode obter uma cópia destas medidas entrando em contato conosco usando as informações fornecidas na seção "Informações de contato do Bureau van Dijk" abaixo.

    Uso deste Site por menores de idade

    Este Site não é direcionado a indivíduos menores de 18 (dezoito) anos e solicitamos que estes indivíduos não forneçam Dados Pessoais através deste Site.  

    Restrição de Dados Pessoais sensíveis

    A menos que solicitemos especificamente informações para cumprir com as leis aplicáveis contra lavagem de dinheiro e outras leis aplicáveis, solicitamos que você não nos envie, e não divulgue, quaisquer Dados Pessoais sensíveis (por exemplo, números de previdência social, números de passaporte, informações relacionadas à origem racial ou étnica, opiniões políticas, religião ou outras crenças, saúde, biometria ou características genéticas, antecedentes criminais ou filiação a sindicatos) neste ou através deste Site ou de qualquer outra forma para nós. 

    Informações de contato do Bureau van Dijk

    Perguntas ou dúvidas sobre as práticas de proteção de dados do Bureau van Dijk devem ser endereçadas a:

    Departamento jurídico 
    Bureau van Dijk Electronic Publishing Ltd.
    1 Canada Square
    Canary Wharf
    London E14 5FA
    E-mail: privacy@bvdinfo.com

    Se você optar por entrar em contato com o Bureau van Dijk via e-mail sobre esta Política de Privacidade, escreva no título do assunto de seu e-mail "Consulta de Privacidade".

    Informações adicionais para o EEE

    Você pode apresentar uma reclamação à autoridade de proteção de dados do seu país ou região, ou quando ocorrer uma suposta violação da lei de proteção de dados aplicável. 

    Para a Alemanha, você pode entrar em contato com nosso responsável alemão pela proteção de dados enviando um e-mail para privacy@bvdinfo.com com o assunto "German Inquiry.”

    Informações adicionais para a Califórnia

    Se você é um residente da Califórnia, a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (“CCPA”) (Código Civil § 1798.100) fornece a você direitos específicos com relação aos seus Dados Pessoais.  Eles incluem:

    • Você pode solicitar informações sobre nossa coleta e uso dos seus Dados Pessoais durante os últimos 12 (doze) meses: (i) as categorias de Dados Pessoais que coletamos sobre você, (ii) a finalidade comercial para coletar ou vender seus Dados Pessoais, (iii) as categorias de fontes das quais seus Dados Pessoais são coletados, e (iv) as categorias de terceiros com os quais compartilhamos ou vendemos seus Dados Pessoais.  Você pode solicitar duas listas separadas revelando as categorias dos seus Dados Pessoais que compartilhamos e vendemos em conexão com um propósito comercial.
    • Você pode pedir para receber uma cópia dos seus Dados Pessoais em um formato comumente usado e legível por máquina.
    • Você pode solicitar que excluamos seus Dados Pessoais, com certas exceções.
    • Você também pode solicitar que não vendamos seus Dados Pessoais a terceiros, conforme descrito abaixo. 

    Para exercer os direitos descritos acima, pode ser necessário verificarmos sua identidade ou autoridade para fazer a solicitação e confirmar os Dados Pessoais relacionados a você. Somente você, ou uma pessoa registrada junto à Secretaria de Estado da Califórnia que você autoriza a agir em seu nome, pode fazer uma solicitação de consumidor verificável relacionada aos seus Dados Pessoais. Não discriminaremos você por exercer qualquer um dos seus direitos de privacidade nos termos da CCPA ou da lei aplicável.

    Durante os últimos 12 (doze) meses, coletamos as categorias de Dados Pessoais descritas acima dos residentes da Califórnia. Também divulgamos tais Dados Pessoais a terceiros para os fins especificados acima durante os últimos 12 (doze) meses.

    Nos últimos 12 (doze) meses, vendemos produtos e serviços que incluem Dados Pessoais sobre os residentes da Califórnia que são executivos, diretores, gerentes, investidores e acionistas individuais de empresas.  Os residentes da Califórnia têm o direito de optar pela não venda dos seus Dados Pessoais a terceiros. Para exercer este direito, clique em www.bvdinfo.com/en-us/california-consumer-privacy-act para acessar a página "Não vender minhas informações pessoais" e siga as instruções na página. Um link para a página também está disponível na página inicial do Bureau van Dijk.

    Você pode exercer qualquer um dos direitos descritos nesta seção aqui.

    Informações adicionais para o Brasil

    Se você tiver qualquer pergunta ou comentário sobre seus direitos de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) do Brasil, por favor, entre em contato com nosso Diretor de Proteção de Dados. Você pode fazer isso por e-mail em: privacy@moodys.com.