Dal 30 giugno 2020 Bureau van Dijk ha aggiornato la sua informativa sulla privacy. Qui è disponibile l’informativa sulla privacy aggiornata. Continuando a navigare sul sito si accetta integralmente la nuova informativa sulla privacy.

Trial gratuito

Avviso sulla privacy

Data di entrata in vigore: 22 aprile 2020

La presente Informativa sulla privacy spiega come Bureau van Dijk Editions Electroniques Sàrl ("Bureau van Dijk", "noi", "ci", “nostro/nostra/nostri/nostre”), una società di Moody's Corporation di Avenue Louise 250, 1050 Bruxelles, Belgio, tratta i dati personali in relazione ai seguenti prodotti:

Aida
Astree
Aurelia
Bel-first
Dafne
Diane
Fame
Markus
Markus Gewerberegister
Mint España
Mint Italy
Mint Netherlands
Mint UK
Orbis
Orbis Intellectual Property
Orbis Crossborder Investment
Odin
Reach 

Ruslana
Sabi
Sabina
Zephyr

     

(i "Prodotti").

Per "Dati personali" si intendono le informazioni che identificano, o che possono essere utilizzate per identificare, individui viventi.

1. Informazioni sui Prodotti

Tra i nostri clienti vi sono importanti istituzioni finanziarie, società di contabilità e consulenti legali, nonché aziende di diversi settori e industrie. I clienti utilizzano i Prodotti a fini di conformità legale, valutazione del rischio e business intelligence, tra cui:

  • Conformità con la legge e la normativa, come gli obblighi di conoscenza del cliente (“KYC”, Know Your Client), il controllo delle sanzioni, il controllo antiriciclaggio ("AML", Anti-Money Laundering) e la lotta alla corruzione e alla concussione ("ABC").
  • Finalità di valutazione del rischio, come il rischio aziendale per il credito, il rischio per i fornitori e il rischio per l’approvvigionamento.
  • Finalità di business intelligence, come le informazioni sulle ultime operazioni di M&A, sugli investimenti diretti esteri e sui brevetti detenuti dalle aziende.
  • Inoltre, alcuni dei Prodotti possono essere utilizzati dai clienti per lo sviluppo dell’attività commerciale. 

Raccogliamo i Dati personali contenuti nei Prodotti da una varietà di fonti, inclusi i fornitori terzi. I nostri clienti hanno la responsabilità di garantire che il loro uso dei Prodotti sia conforme alle leggi e ai regolamenti applicabili.

2. Dati personali nei Prodotti

Anche se il focus dei Prodotti sono le entità aziendali, essi contengono alcune informazioni su persone chiave legate alle aziende, come proprietari, amministratori, azionisti, manager e consulenti professionali, e titolari di brevetti, nel caso di Orbis Intellectual Property.

I tipi di Dati personali contenuti nei Prodotti includono:

  • Nome
  • I dati di contatto, come indicato nelle documentazioni relative all'azienda. In genere, si tratta di dati di contatto dell'azienda, ma alcuni possono essere dati di contatto personali, se sono stati inclusi nelle documentazioni relative all'azienda.
  • Formula di saluto (Sig./Sig.ra)
  • Cariche ricoperte in aziende
  • Età
  • Nazionalità e/o documenti d'identità nazionali
  • Stato di direttore decaduto

Per un elenco completo dei tipi di Dati personali che possono essere inclusi in ciascuno dei Prodotti, vedere di seguito:

 

Aida

  • Nome
  • Dati di contatto
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Codice fiscale

Astree

  • Nome
  • Dati di contatto
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Aurelia

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Anno di nascita
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Bel-first

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Biografia
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità

Dafne

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Anno di nascita
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Diane

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Fame

  • Nome
  • Dati di contatto
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Dati su ipoteche aziendali, debiti, prestiti e informazioni sul credito
  • Sentenze del tribunale della contea

Markus

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Anno di nascita
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Markus Gewerberegister

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Anno di nascita
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Mint España

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Mint Italy

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita

Mint NL

  • Nome
  • Dati di contatto (indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono)
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità

Mint UK

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Odin

  • Nome
  • Dati di contatto (indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono)
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità

Orbis

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Biografia
  • Stipendio
  • Istruzione
  • Decaduto da direttore
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità

Orbis Crossborder Investment

  • Nome
  • Qualifica lavorativa
  • Azienda d’impiego

Orbis Intellectual Property

  • Nome
  • Brevetti detenuti
  • Dati di contatto

Reach

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Biografia
  • Paese di residenza
  • Nazionalità

Ruslana

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Anno di nascita
  • Direzioni
  • Paese di residenza
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Sabi

  • Nome
  • Dati di contatto
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Link al profilo LinkedIn
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza

Sabina

  • Nome
  • Dati di contatto 
  • Sesso
  • Anno di nascita
  • Direzioni/ruoli
  • Paese di residenza
  • Nazionalità
  • Documenti d'identità nazionali

Zephyr

  • Nome
  • Azienda d’impiego

3. Perché i Prodotti contengono Dati personali

Affinché i clienti possano eseguire controlli di base, come KYC e AML, devono essere in grado di capire con chi hanno a che fare ed essere in grado di verificare le informazioni fornite loro.

Ciascun campo di dati incluso nei Prodotti è necessario per tali finalità di base.

Per esempio:

  • senza nome e dati di contatto, sarebbe impossibile per i clienti cercare le persone per confermare chi sono;
  • senza anno o data di nascita, sarebbe facile confondere individui con nomi uguali o simili, portando a casi di errore di identità;
  • in modo simile, senza nazionalità e/o documento d'identità nazionale sarebbe facile confondere individui con nomi uguali o simili, portando a casi di errore di identità.I documenti d'identità nazionali sono utilizzati dai clienti anche per verificare le copie dei documenti d'identità forniti loro dai singoli per scopi KYC.

4. Fonti dei Dati personali nei Prodotti

Qui di seguito spieghiamo le fonti dei Dati personali contenuti nei Prodotti:

  • Fonti disponibili al pubblico: La maggior parte dei dati personali proviene da informazioni disponibili al pubblico, come le banche dati aziendali nazionali, i siti web delle aziende e le loro relazioni annuali. Le informazioni provengono sia direttamente da noi che indirettamente attraverso gli aggregatori di informazioni. 
  • Interazioni dirette: Alcune informazioni, non di pubblico dominio, vengono fornite direttamente da noi attraverso la corrispondenza con le aziende incluse nei Prodotti.

5. Utilizzo dei Dati personali nei Prodotti

Di seguito riportiamo una descrizione delle modalità di utilizzo dei Dati personali nei Prodotti:

  1. Utilizzo da parte dei clienti: Come descritto in precedenza, i nostri clienti utilizzano i Prodotti per la conformità legale, la valutazione del rischio e lo sviluppo del business. Non siamo responsabili per il modo in cui i clienti utilizzano i Dati personali nei Prodotti.
  2. Uso all'interno della Moody's Corporation: Bureau van Dijk fa parte della Moody's Corporation. Alcuni membri del personale Moody's che lavorano sui Prodotti (come il supporto informatico, le vendite, l’ufficio legale e di conformità) hanno accesso ai Prodotti e alle informazioni al loro interno, come necessario per il completamento dei loro compiti lavorativi.
  3. Trasferimenti d'impresa: Se Bureau van Dijk fa parte di una riorganizzazione aziendale, vendita, fusione o acquisizione, i Dati personali nei Prodotti possono essere divulgati come parte dell'accordo, salvaguardati da disposizioni contrattuali mirate a garantire la riservatezza e l'utilizzo dei Dati personali solo come descritto nella presente Informativa sulla privacy.
  4. Informativa legale o regolamentare: Possiamo divulgare i Dati personali contenuti nei Prodotti qualora vi sia un ragionevole obbligo in tal senso, ad esempio, per soddisfare i requisiti della legge e dei regolamenti applicabili o in risposta a richieste da parte di autorità di regolamentazione, tribunali o agenzie governative, o per stabilire o difendere i nostri diritti legali.

6. Informazioni supplementari per l'Unione Europea e il Regno Unito

Trattiamo i Dati personali nei Prodotti in base ai legittimi interessi del Regolamento Generale dell'Unione Europea sulla Protezione dei Dati ("GDPR", General Data Protection Regulation), in quanto è nell'interesse nostro e dei nostri clienti trattare limitati Dati personali relativi a persone legate all'azienda:

  • I Dati personali, come il nome, i dati di contatto, la data di nascita e le informazioni relative a incarichi di direzione/posizione, sono limitati, pertinenti, proporzionati e necessari ai fini del trattamento.
  • I soggetti interessati, quali proprietari, amministratori, azionisti, manager e consulenti professionali delle società elencate nei Prodotti, sono persone adulte non vulnerabili, che agiscono in qualità di professionisti.
  • I Prodotti sono utilizzati dai clienti per scopi estremamente importanti, quali la conformità alle leggi e ai regolamenti e la valutazione del rischio, tra cui: la conformità alle leggi e alle normative di KYC, AML e ABC, il vaglio delle sanzioni, i prezzi di trasferimento, il rischio aziendale per il credito, il rischio per i fornitori e quello per l'approvvigionamento. Questi usi hanno un più ampio vantaggio pubblico a sostegno della stabilità economica e della riduzione della criminalità finanziaria. Alcuni dei Prodotti possono essere utilizzati anche per lo sviluppo dell’attività commerciale. Sebbene non sia importante quanto il rispetto della legge e la valutazione del rischio, questo è riconosciuto come un interesse legittimo ai sensi del GDPR.
  • Il trattamento è probabile nelle ragionevoli aspettative dei soggetti interessati, date le loro funzioni professionali in relazione alle attività elencate nei Prodotti.
    Le informazioni provengono, in ultima analisi, da informazioni disponibili al pubblico (come le banche dati aziendali nazionali, i siti web delle società e le loro relazioni annuali) o, in alcuni casi, vengono fornite direttamente dalle società attraverso la corrispondenza diretta.
  • Implementiamo misure appropriate di accuratezza dei dati per gestire la correttezza e l'integrità dei dati, tra cui il confronto dei dati rispetto a molteplici fonti di dati, la marcatura dei dati come "storici”, se non sono stati aggiornati nell'ultima settimana, e la capacità degli interessati di accedere e correggere (se necessario) i loro dati personali.
  • Implementiamo adeguate misure di sicurezza dei dati, per proteggere i dati personali, tra cui le misure di sicurezza fisica, indurimento del sistema, gestione delle patch, gestione delle vulnerabilità, controlli degli accessi e implementazione di protezioni anti-virus e anti-malware, politiche e procedure di violazione dei dati.

I Dati personali conservati nei Prodotti per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti, anche al fine di soddisfare eventuali requisiti legali, normativi, fiscali, contabili o di rendicontazione. Per determinare il periodo di conservazione appropriato per i Dati personali, consideriamo la quantità, la natura e la sensibilità dei Dati personali stessi, il potenziale rischio di danno da uso o divulgazione non autorizzata e i requisiti legali, normativi, fiscali, contabili o di altro tipo applicabili.

I Dati personali sono conservati nell'UE. Per trasferire i Dati personali al di fuori del SEE all'interno di Moody's Corporation, utilizziamo le clausole contrattuali standard dell'UE, per garantire un livello equivalente di protezione dei dati. Per richiedere una copia di queste clausole, inviateci un'e-mail all'indirizzo privacy@bvdinfo.com.

Per accedere ai vostri Dati personali contenuti nei Prodotti ed esercitare i vostri diritti di correzione, opposizione, restrizione, cancellazione e testamento digitale, vi preghiamo di contattarci via e-mail all'indirizzo privacy@bvdinfo.com

Potreste anche avere il diritto di presentare un reclamo all'autorità locale per la protezione dei dati se avete dubbi su come trattiamo i vostri Dati personali. Tuttavia, ci auguriamo di poter risolvere qualsiasi dubbio o preoccupazione, quindi vi preghiamo di contattarci direttamente in prima istanza.

7. Informazioni supplementari per la California

La Legge sulla Privacy dei Consumatori della California ("CCPA””, California Consumer Privacy Act) (Codice Civile § 1798.100) fornisce ai residenti della California diritti specifici riguardanti i loro Dati personali. Questi includono:

  • Richiesta di informazioni sulla nostra raccolta e sull'utilizzo dei Dati personali negli ultimi dodici (12) mesi, tra cui: (i) le categorie di Dati personali raccolti, (ii) lo scopo aziendale o commerciale per la raccolta o la vendita dei loro Dati personali, (iii) le categorie di fonti da cui vengono raccolti i Dati personali, e (iv) le categorie di terzi con cui condividiamo o a cui vendiamo i loro Dati personali. I residenti della California possono richiedere due elenchi separati che rivelano (a) le categorie dei loro Dati personali che abbiamo venduto e (b) le categorie dei loro Dati personali che abbiamo condiviso in relazione a uno scopo commerciale.
  • I residenti della California possono richiedere di ricevere una copia dei loro Dati personali in un formato comunemente usato e leggibile a macchina.
  • I residenti della California possono richiedere la cancellazione dei loro Dati personali, fatte salve alcune eccezioni.
  • I residenti della California possono anche chiederci di non vendere i loro Dati personali a terzi, come descritto di seguito.

Per esercitare i diritti sopra citati, potrebbe essere necessario per noi verificare la vostra identità o il vostro diritto a presentare la richiesta, e confermare i Dati personali che vi riguardano. Solo voi, o una persona registrata presso il Segretario di Stato della California che autorizzate ad agire per vostro conto, potete fare una richiesta verificabile del consumatore relativa ai vostri Dati personali. Non vi discrimineremo per aver esercitato i vostri diritti sulla privacy ai sensi della CCPA o della legge applicabile.

Negli ultimi dodici (12) mesi abbiamo raccolto le categorie di Dati personali sopra descritte da residenti della California. Abbiamo inoltre comunicato tali Dati personali a terzi per le finalità sopra specificate nel corso degli ultimi dodici (12) mesi.

Negli ultimi dodici (12) mesi, abbiamo venduto prodotti e servizi che includono Dati personali di residenti della California che sono dirigenti, funzionari, manager, investitori e singoli azionisti di organizzazioni. I residenti della California hanno il diritto di rinunciare alla vendita dei loro Dati personali a terzi. Per esercitare questo diritto, fate clic su www.bvdinfo.com/en-us/california-consumer-privacy-act per accedere alla pagina web "Non vendere le mie informazioni personali" e seguire le istruzioni in quella pagina. Un link a questa pagina web è disponibile anche sulla homepage del Bureau van Dijk.

8. Contatti e domande

Per qualsiasi domanda sulle nostre pratiche in materia di privacy o per contattarci, inviateci un'e-mail all’indirizzo privacy@bvdinfo.com.

9. Aggiornamenti a questa Informativa sulla privacy

La versione più aggiornata di questa Informativa sulla privacy sarà sempre disponibile qui. Si può controllare la "data di entrata in vigore" pubblicata in alto per vedere quando questa Informativa sulla privacy è stata aggiornata per l'ultima volta.