무료 트라이얼

개인정보 취급방침

최종 수정: 2022.1.4

Bureau van Dijk는 개인정보를 존중하고 소중히 여깁니다. 본 개인정보 취급방침은 당사가 Bureau van Dijk 웹사이트 및 본 개인정보 취급방침을 게시하거나 본 개인정보 취급방침을 직접적으로 링크한 Bureau van Dijk 의 서비스 제공업체의 웹사이트(이하 “본 사이트”) 및 오프라인 수단을 통해 어떻게 귀하의 개인정보(아래 정의 참조)를 수집하며, 그러한 정보를 어떻게 이용, 공개 및 보호하는지, 그리고 이러한 데이터의 이용과 관련하여 귀하가 선택할 수 있는 사항은 어떤 것인지를 설명합니다. 본 개인정보 취급방침을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다. Bureau van Dijk는 때때로 본 개인정보 취급방침을 업데이트할 수 있습니다. 개인정보 취급방침에 대한 변경은 당사가 수정된 개인정보 취급방침을 본 사이트에 게시하거나 링크할 때 발효됩니다. 당사가 개인정보를 수집하거나 이용하는 방식에 중대한 변동사항이 있으면 본 사이트 홈페이지에 미리 고지됩니다. 본 개인정보 취급방침이 가장 최근에 수정된 것이 언제인지는 상단의 “최종수정” 부분을 참조하시기 바랍니다.

본 개인정보 취급방침에서 “Bureau van Dijk” 또는 “당사”, “당사를”과 “당사의”는 Bureau van Dijk과 Regulatory DataCorp 브랜드명으로 영업활동을 하는 Bureau van Dijk과 Regulatory DataCorp 그룹 계열사를 의미합니다. Bureau van Dijk 그룹의 전체 계열사 리스트는 여기서 찾아보실 수 있습니다.  

귀하가 본 사이트를 방문하기 위하여 반드시 개인정보를 제공하여야 하는 것은 아닙니다. 다만, 귀하가 요구되는 정보를 제공하지 않기로 할 경우, 본 사이트의 일부는 접속이 제한될 수도 있고, 일부의 기능을 사용하지 못할 수도 있습니다.

본 개인정보 취급방침은 또한 본 개인정보 취급방침을 참조하는 모든 Bureau van Dijk의 모바일 어플리케이션과 그밖에 다른 방식의 Bureau van Dijk 온라인 활동에도 적용됩니다. 이러한 경우에, 본 개인정보 취급방침에서 언급하는 “본 사이트”에는 본 개인정보 취급방침이 적용되는 모바일 어플리케이션과 기타 Bureau van Dijk 온라인 활동이 포함됩니다. 

수집하는 데이터 유형

당사는 개인정보와 기타정보(아래 정의 참조)를 수집합니다.

개인정보의 수집

개인정보는 귀하를 식별하거나 식별하는데 이용될 수 있거나 귀하와 연락할 수 있는 정보로서, 예를 들면 성명, 이메일주소, 주소 또는 전화번호 등이 있습니다 (이하 “개인정보” ). 당사는 요청 받은 정보, 제품 또는 서비스(본 사이트를 포함합니다)를 귀하에게 제공하기 위하여, 또는 법률상 의무를 준수하기 위하여 또는 그렇게 하는 것이 법적으로 이익이기 때문에 개인정보를 수집 및 처리할 필요가 있을 수 있습니다.

  • Bureau van Dijk는 귀하가 본 사이트가 회원가입을 필요로 하는 경우 귀하에게 개인정보를 요청합니다. 회원가입 절차에서는 귀하가 성명, 직장 이메일주소, 직장 주소, 국가/관할 위치, 직장 전화번호 및 소속회사 정보와 같은 개인정보를 제공할 것을 요구하며, 회원가입 시 제시된 이용자 계약(User Agreement)에 동의할 것을 요구합니다.
  • Bureau van Dijk는 소셜 미디어 플랫폼으로부터 개인정보를 수령할 수 있습니다. 가령, 귀하가 귀하의 소셜 미디어 계정을 통하여 귀하의 본 사이트 계정으로 로그인할 것을 선택한 경우, 귀하의 소셜 미디어 계정으로부터 귀하의 소셜 미디어 프로필의 일부인 개인정보가 포함되어 있을 수 있는 특정 개인정보가 당사에게 공유될 것입니다.
  • Bureau van Dijk는 귀하가 보낸 이메일, 온라인양식, 주문 및 등록양식, 설문, 프로모션 참여, 온라인 채팅, 통화 및 기타 매체에서 자발적으로 제공한 개인정보를 수집할 수 있습니다.
  • Bureau van Dijk는 적용되는 반자금세탁법 및 기타 적용 법령을 준수하기 위해 당사의 고객으로부터 개인정보를 요청할 수 있습니다.
  • 당사는 본 사이트를 통해 발생하는 지불을 수금하기 위하여 제3자가 제공하는 결제서비스(이하 “결제서비스”)를 이용할 수 있습니다. 귀하가 본 사이트를 통해 결제하기를 원하신다면, Bureau van Dijk가 아닌 이러한 결제서비스(또는 이러한 결제서비스의 서비스 제공업체)에서 운영하는 웹페이지로 이동될 수 있습니다. 결제서비스 페이지를 통해 귀하가 제공하는 모든 개인정보는 Bureau van Dijk가 아닌 이러한 결제서비스가 수집하며, 본 개인정보 취급방침이 아닌 결제서비스의 개인정보 취급방침에 따라 이루어집니다. Bureau van Dijk는 결제서비스 페이지를 통해 수집된 정보를 결제서비스가 이용하는데 대해 통제권한이 없으며 책임도 없습니다.
  • Bureau van Dijk는 컨퍼런스와 이벤트 참여, 개인적인 소개, 직원들을 당사의 서비스에 가입시키거나 당사에 서비스를 제공하는 고용주, 일부 선별된 제3의 비지니스 파트너로부터 수집하는 경우 등 다양한 기타 수단을 통해 정보를 수집합니다. 당사는 때때로 제3자로부터 당사의 상품 및 서비스에 관심이 있을 수 있는 개인들의 이름 및 연락처가 포함된 리스트를 입수할 수 있습니다. 
수집된 개인정보의 이용

당사는 다음과 같은 목적 등 정당한 사업 목적으로 투명하게 관련법에 따라 개인정보를 이용합니다:

  • 요청의 수행. Bureau van Dijk는 귀하에게 상품 및 서비스를 전달하고 귀하에게 귀하가 주문한 상품 및 서비스 관련 정보를 제공하기 위해 귀하에 관한 개인정보를 이용할 수 있습니다. 당사는 위와 같은 활동을 귀하와의 계약 관계를 관리하고 계약상 의무를 이행하기 위하여 수행합니다.
  • 마케팅 통신. 당사는 때때로 관련 법에 따라 귀하에 관한 개인정보를 귀하가 관심을 가질 것으로 판단되는 상품, 프로그램, 서비스 및 프로모션에 관한 정보를 귀하에게 제공하기 위해 이용할 수 있습니다. 귀하의 고용주가 Bureau van Dijk 고객일 경우에도 당사는 귀하의 고용주가 Bureau van Dijk에 제공한 귀하의 개인정보를 이용하여 그러한 상품, 프로그램, 서비스 및 프로모션 관련 정보를 귀하에게 제공할 수 있습니다. 또한 보도 자료를 배포하거나 그 외 당사 사업 활동과 관련해 의미 있는 사항을 공유할 때 미디어 담당자의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 만약 당사가 귀하에게 전자적인 마케팅 메시지를 보내지 않기를 원하신다면 아래 “이용자의 선택” 부분을 참조하시기 바랍니다. 
  • 프로모션. 당사는 복권, 콘테스트 및 그와 유사한 프로모션 (이하 집합적으로 “프로모션”)을 진행할 수 있습니다. 귀하가 Bureau van Dijk의 프로모션에 참가하기로 선택하시는 경우, 당사는 귀하가 이러한 프로모션에 응모하고, 당첨이 되셨을 경우(해당한다면) 귀하에게 특정 개인정보를 요청할 수 있습니다. 프로모션의 규칙에는 귀하에 관한 개인정보를 당사가 이용하는 것에 대한 추가적인 중요한 정보가 있을 수 있으므로 귀하가 참여하는 각 프로모션의 규칙을 주의 깊게 검토하시기 바랍니다. 귀하의 개인정보 처리와 관련한 이러한 규칙의 조건이 본 개인정보 취급방침과 상충될 경우 이러한 규칙에 포함된 조건에 따릅니다. 당사는 위 정보를 프로모션 운영을 위하여 이용할 것입니다.
  • 기타 업무 목적.  당사는 데이터 분석(예를 들어, 당사 서비스의 효율성을 향상시키기 위한 목적), 논설 및 피드백 목적, 고객지원의 제공, 본 사이트의 콘텐츠 및 레이아웃 개선, 영업거래의 성취(예를 들어, 요청된 컨텐츠가 고객에게 수령되었는지를 확인하기 위한 목적), 마케팅 및 프로모션 계획 및 자료 개발 및 배송, 이용자 행동에 대한 통계분석(예를 들어, 이용자가 본 사이트의 어떤 부분에 가장 큰 관심이 있는지 이해하기 위한 목적), 제품개발, 귀하 또는 귀하 회사에서 서비스의 수령, 설문조사 실행 및 시장 조사, 개인계정관리의 목적으로 귀하에 관한 개인정보를 이용할 수 있습니다.
  • 웹사이트 운영 관련 정보 제공. Bureau van Dijk는 본 사이트, 제품, 서비스에 관한, 귀하의 계정 상태에 관한, 이용자계약이나 본 개인정보 취급방침 또는 기타 다른 정책, 귀하의 본 사이트, 제품 및 서비스 이용과 관련된 합의나 거래에 관한, 중요한 정보를 귀하에게 전송하기 위하여 개인정보를 이용할 권리를 보유합니다. 이러한 정보는 귀하의 본 사이트, 제품 및 서비스 이용에 중요한 정보일 수 있기 때문에, 귀하는 이러한 정보를 받지 않는 것으로 선택할 수 없습니다. 당사는 귀하와의 계약관계를 관리하고/ 또는 법률상 의무를 준수하기 위하여 위와 같은 활동을 수행합니다.
  • 법규의 준수. 당사는 판매세 징수, 감사 등 관련 법규의 요건을 준수하기 위해 필요에 따라 개인정보를 이용할 수 있습니다.
  • 제품. 당사 제품과 관련하여 개인정보의 처리에 관한 사항은 별도의 Bureau van Dijk 제품 개인정보보호 방침과 Regulatory DataCorp 제품 개인정보보호 방침을 참고하시기 바랍니다. 
  • Bureau van Dij는 본 개인정보 보호방침과 기타 온라인 또는 오프라인 관련 개인정보보호 고시에 따라 개인정보를 이용합니다. 관련 법에서 정한 경우 개인정보는 귀하의 동의가 있을 때에만 이용합니다.
기타정보의 수집 및 이용

또한 당사와 당사의 서비스 제공자는 본 개인정보 취급방침에서 “기타정보”라고 표기되어 있는 아래 종류의 정보를 수집하고 이용할 수 있습니다:

  • 데이터 모니터링. Bureau van Dijk와 Bureau van Dijk의 서비스 제공업체는 인구 통계학적 정보, 도메인이름, 컴퓨터 유형, 브라우저 유형, 스크린 해상도 및 그 밖에 본 사이트 이용과 관련된 통계적 정보 (이하 “모니터링 정보”)를 수집 및/또는 추적할 수 있습니다. 당사는 모니터링 정보를 누가 본 사이트를 사용하는지에 대한 이해를 도모하고, 본 사이트 및 당사의 기타 웹사이트와 서비스를 개선하고 마케팅하기 위해 이용합니다. 모니터링 데이터는 개인정보와 결합하지 않을 경우 귀하 또는 다른 어떠한 이용자도 식별할 수 없으며, 당사는 이를 어떠한 목적으로도 이용할 수 있습니다.
  • 통합데이터. 당사는 예를 들어 특정 지역번호를 사용하는 지역의 이용자들이 전체 이용자 중 차지하는 비중을 계산하기 위해 정보를 이용하는 등, 통합된 결과물이 귀하나 본 사이트의 다른 어떠한 이용자도 식별할 수 없게 하는 형태로 개인정보를 통합할 수 있습니다.
  • 쿠키. 본 사이트에서의 인터넷 경험을 개선하기 위해, Bureau van Dijk와 Bureau van Dijk의 서비스 제공업체는 본 사이트상에서 ‘쿠키’를 이용할 수 있습니다. 쿠키란 기록 보존 및 기타 목적을 위해 웹서버가 개인의 컴퓨터로 전송하는 데이터입니다. 당사는 이용자들이 본 사이트를 지속적으로 접속하고 이용하는 것을 편리하게 하기 위해 쿠키 및 기타 기술을 이용하고 있습니다. 만약 귀하가 쿠키를 이용한 정보수집을 원치 않으신다면, 대부분의 웹브라우저에는 간단한 절차로 쿠키를 자동적으로 거부하거나, 특정 쿠키 또는 특정 웹사이트의 쿠키를 거부할 것인지 수락할 것인지를 선택할 수 있도록 할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 비활성화할 경우 본 사이트의 일부 기능이 의도한대로 작동하지 않을 수 있습니다. 쿠키의 비활성화에 관한 정보는 귀하의 인터넷 웹브라우저 제공자의 웹사이트에서 찾아보실 수 있습니다. 본 사이트는 쿠키 및 이와 유사한 트래킹 기술의 이용에 적용되는 쿠키 정책을 둘 수 있습니다. 쿠키 정책이 마련된 경우, 이는 본 개인정보처리방침에 추가하여 적용됩니다.
  • 툴. 당사와 당사의 서비스 제공업체들은 본 사이트의 페이지들이나 특정 형식의 이메일과 관련하여 웹사이트 이용자들 및 이메일 수신자들의 행동을 추적하고, 마케팅 캠페인의 성공 여부를 판단하고, 본 사이트 이용 및 응답률에 대한 통계를 취합하는 등의 목적으로 ‘pixel tags,’ ‘action tags,’ ‘web beacons,’ ‘.gif tags,’ ‘JavaScript’ 또는 기타 유사한 기술과 같은 다양한 일반적인 툴(이하 집합적으로 “툴”)을 이용할 수 있습니다. 툴은 당사가 본 사이트의 특정 페이지를 방문한 이용자 수를 집계하고, 서비스를 제공하고, 프로모션 또는 광고 캠페인의 효과를 판단하는데 도움을 줍니다. 특정 형식의 이메일 메시지에 이용될 경우, 툴은 발송자에게 수신자가 이메일을 열었는지 여부나 언제 열었는지에 대한 정보를 제공합니다.

    Bureau van Dijk는 본 사이트가 어떻게 사용되는지에 대한 이해를 도모하고 개별 사용자의 인터넷 경험을 개선하고, 이에 맞춤화하기 위해 쿠키와 툴을 이용하고 있습니다. 귀하가 본 사이트에 재방문할 때 Bureau van Dijk는 툴을 이용하여 귀하를 인식하고 귀하에 맞춘 웹사이트 이용이 되도록 합니다. 예를 들어 귀하가 회원가입 절차를 완료하면 쿠키 및/또는 툴이 귀하가 다시 회원가입하는 것을 방지합니다. 당사는 쿠키와 툴이 이용자의 경험에 부가가치를 제공한다고 생각합니다.

    당사는 구글 애널리틱스(Google Analytics). 당사는 본 사이트에 관한 정보를 수집, 분석하고 활동과 트렌드에 관하여 보고하기 위하여 쿠키와 기타 비슷한 기술을 이용하는 구글 애널리틱스를 사용할 수 있습니다. 또한 위 서비스는 기타 웹사이트, 앱, 그리고 온라인 자원에 관한 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하는 구글의 실무를 https://policies.google.com/privacy/partners 에서 확인할 수 있고, https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 에서 있는 구글 애널리틱스 거부용 브라우저 추가 기능을 다운로드함으로써 이를 거부할 수 있습니다.

    당사는 현재 브라우저의 do-not-track 시그널에 반응하지 않습니다.
  • 인증. 당사는 귀하가 실존하는 이용자임을 인증하기 위하여 제3자의 서비스를 이용할 수 있습니다. 위 인증 절차의 일부로서 수집된 정보는 제3의 서비스 제공자의 개인정보 취급방침의 적용을 받습니다.
  • IP 주소. 귀하가 본 사이트에 방문하고 웹사이트와 상호작용할 때 당사 및 당사의 외부 서비스 제공업체는 인터넷 프로토콜(IP) 주소를 수집할 수 있습니다. 귀하의 IP 주소는 귀하가 인터넷을 이용할 때 인터넷서비스 제공업체가 귀하의 컴퓨터에 자동으로 부여하는 번호입니다. 귀하가 본 사이트를 방문할 때마다 그 번호가 인식되고, 당사의 서버의 로그 파일에 귀하가 본 사이트에서 보냈던 시간 및 방문했던 페이지와 함께 기록이 됩니다. 당사는 이용자들이 어떻게 본 사이트를 이용하는지를 이해하고 웹사이트를 개선하며, 이용자의 본 사이트에서의 경험을 향상시키기 위하여 이러한 IP 주소를 이용합니다. 당사는 또한 귀하의 IP주소로부터 귀하의 대략적인 위치를 도출할 수 있습니다. 당사가 적용되는 법률에 따라 기타 정보를 개인정보로 취급하여야 하는 경우, 당사는 이를 위에 명시된 목적 및 본 개인정보처리방침에서 명시된 바와 같이 개인정보를 이용 및 공개하기 위한 목적에 따라 이용 및 공개할 수 있습니다.

쿠키와 그 외 유사한 추적 기술의 이용에 관해 더 자세한 사항은 쿠키 공지사항을 참고해 주십시오.

당사가 적용되는 법률에 따라 기타 정보를 개인정보로 취급하여야 하는 경우, 당사는 이를 위에 명시된 목적 및 본 개인정보처리방침에서 명시된 바와 같이 개인정보를 이용 및 공개하기 위한 목적에 따라 이용 및 공개할 수 있습니다.

당사의 광고

당사는 귀하가 본 사이트, 어플리케이션 및 기타 웹사이트 또는 온라인 서비스에 접속하고 이를 이용할 때, 귀하의 디바이스에서의 본 사이트 및 기타 웹사이트 또는 온라인 서비스 이용에 관한 정보 및 제3자로부터 수령한 정보에 기반하여 귀하가 관심을 가지는 제품 및 서비스에 관한 광고를 제공하기 위하여 제3자 광고 회사를 이용할 수 있습니다. 이를 위하여, 위 회사들은 귀하의 브라우져에 특정한 쿠키(픽셀 태그를 이용하는 경우를 포함합니다)를 위치시키거나 이를 인식하여야 합니다. 이들은 또한 위 기술들을 이들이 수집한 귀하의 온라인 이용에 관한 정보와 함께, 귀하가 이용하는 모바일 핸드폰과 데스크탑등 디바이스들에서 귀하를 인식하기 위하여 이용할 수 있습니다. 위 활동에 관한 추가적인 정보를 위하여, 그리고 귀하가 본 개인정보처리방침에 접속하는 특정 디바이스의 데스크탑과 모바일 브라우져에서 위 활동에 대하여 opt-out할 수 있는 방법에 관하여 알기 위하여는 http://optout.aboutads.info/#/ and http://optout.networkadvertising.org/#/ 를 참고하시기 바랍니다. 귀하는 모바일 앱에서 위 활동에 대하여 opt-out하기 위하여 www.aboutads.info/appchoices 에서 AppChoices를 다운로드 받을 수 있습니다.

수집되는 개인정보의 공개

당사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 공개합니다:

  • 외부 서비스 제공업체.  당사는 데이터 분석, 주문 수행, 결제 프로세싱 등을 포함하는 서비스를 당사에 제공하는 외부 서비스 제공업체에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 당사 서비스 제공업체는 면밀하게 선발돼 당사에게 의뢰를 받았으며 계약으로 구속을 받고 본 개인정보 보호방침에 부합하는 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 계열사간 커뮤니케이션.  Bureau van Dijk는 관련 법에 따라 계열사들(계열사에 관한 상세한 사항은  https://www.moodys.com/Pages/MajorityOwnedAffiliatesMoodysCorp.aspx 에서 찾아보실 수 있습니다)이 귀하가 관심을 가질 것으로 판단되는 상품, 프로그램, 서비스 및 프로모션 등에 관하여 귀하에게 연락을 취할 수 있도록 개인정보를 계열사간에 제공할 수 있으며, 그러한 계열사들은 글머리 기호에서 언급된 계열사 목록에 구체화된, 그들에게 적용되는 개인정보 처리방침에 따라 귀하의 개인정보를 이용할 수 있습니다. Bureau van Dijk 또는 계열사들로부터 마케팅 정보를 받지 않으시길 원한다면, 아래 “이용자의 선택” 부분을 참조하시기 바랍니다. 계열사간에 공동으로 이용한 개인정보에 대한 책임은 Bureau van Dijk Corporation에게 있습니다.
  • 전략적 파트너 및 브랜드를 공유하는 웹사이트. 당사는 때때로 Bureau van Dijk가 소유하고 있지 않거나 Bureau van Dijk와 계열관계에 있지 않은 회사와 특별한 관계를 체결하여 공동으로 상품, 서비스, 애플리케이션 또는 기능 (이하 “공동제공아이템”)을 제공하거나 프로모션하는 경우가 있습니다. 이러한 특별한 관계에는 공동브랜드의 웹사이트 (“브랜드공유페이지”)가 포함될 수 있습니다. 개인정보를 포함하여 귀하가 이러한 공동제공아이템 및/또는 브랜드공유페이지 중 일부와 관련하여 제공하신 모든 정보는 당사의 제3자 파트너와 공유될 수 있습니다. 귀하는 이러한 제3자의 웹사이트에서 그들의 개인정보 취급에 대한 정보를 확인하셔야 합니다. 본 개인정보 취급방침은 어떠한 제3자의 개인정보 취급 또는 정보 처리에 대하여도 다루지 않음을 주의하시기 바랍니다. 만약 귀하에 대한 개인정보가 이러한 제3자와 공유되는 것을 원치 않으신다면 공동제공아이템 및/또는 브랜드공유페이지와 관련하여 개인정보를 제공하지 마시기 바랍니다.
  • 제3자 정보 제공. 귀하가 제3자 정보를 포함하는 Bureau van Dijk의 제품 또는 서비스를 구독하는 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 당사의 보고 의무를 위하여 제3자에게 제공하여야 할 수 있습니다. 당사는 제3자가 제공받는 귀하의 개인정보를 귀하의 신원을 확인하는 데에만 사용한다는 조건으로만 제3자에게 제공할 것입니다.
  • 컨퍼런스와 이벤트 귀하가 Bureau van Dijk가 기획한 컨퍼런스 또는 이벤트에 참가할 경우, 귀하의 이름과 연락처는 다른 참가자와 컨퍼런스 또는 이벤트의 공동 사회자들에게 공유될 수 있습니다.
  • 프로모션. 당사는 귀하가 프로모션과 관련하여 제공한 개인정보를 (프로모션을 당사가 주관하였는지 여부와 상관없이) 그러한 프로모션의 스폰서인 제3자 또는 이러한 프로모션에 적용되는 규칙에 따라 그 밖의 자와 공유할 수 있습니다.
  • 양도. 당사는 구조조정, 합병, 매각, 합작, 위탁, 양도 또는 기타 사업, 자산 또는 주식의 전부 또는 일부를 매각할 경우(파산 및 기타 이와 유사한 절차 등을 포함), 당사가 수집한 모든 개인정보를 계열사나 제3자(및 그들의 고문)에게 제공 또는 공개할 수 있습니다.
  • 법집행; 비상상황; 준법.  당사는 귀하에 대한 개인정보를 당사가 적절하다고 판단하는 타인에게 공개할 수 있습니다: (a) 귀하의 거주 국가 외의 법률을 포함하여 Bureau van Dijk가 영업을 하고 있는 모든 국가의 법, 법률, 규칙에 따라; (b) 법적 절차를 준수하기 위해; (c) 귀하의 거주 국가 외의 정부와 공공 기관을 포함하는 정부 또는 공공기관의 요청에 따라 (d) 당사의 이용약관을 이행하기 위해; (e) 당사 또는 계열사의 운영을 보호하기 위해; (f) Bureau van Dijk, 계열사, 귀하 및 기타 다른 자의 권리, 사생활, 안전 또는 재산을 보호하기 위해; (g) 당사가 이용 가능한 구제책을 이용하거나 당사에게 발생할 수 있는 손해를 제한하기 위해. 예를 들어, 당사는 법률에 따라 허용되는 한, 법집행기관이 불법행위에 관련되었거나 관련되었을 수 있는 개인들의 신원을 확인하는 것을 지원하기 위해 법집행기관에게 귀하에 관한 개인정보를 공개할 수 있습니다. 국내 또는 외국 정부에게 개인정보 요청을 받을 경우 당사는 상황에 맞게 관련 법에서 허용하는 범위에서 해당 요청에 저항하거나 범위를 축소하거나 이의를 제기합니다.
이용자의 선택

당사는 마케팅 목적을 위해 당사가 귀하의 개인정보를 이용하거나 공개하는 것과 관련하여 귀하에게 선택권을 드리고 있습니다.

  • 귀하가 향후에 당사로부터 마케팅 관련 이메일을 수신하는 것을 원치 않으신다면, [email protected] 에 이메일을 보내시면 더 이상 마케팅 관련 이메일을 수신하지 않게 됩니다.
  • 향후에 당사가 계열사나 계열사가 아닌 제3자의 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 그들과 공유하는 것을 원치 않으신다면 [email protected] 으로 이메일을 보내시면 더 이상 개인정보가 공유되지 않습니다.

당사는 귀하의 요청에 합리적으로 이행할 수 있는 한 가급적 빨리 또 관련 법에 따라 응할 것입니다. 뿐만 아니라, 귀하의 개인정보를 계열사 또는 계열사가 아닌 제3자와 공유하지 말 것을 요청하실 경우 Bureau van Dijk로부터 더 이상 어떠한 마케팅 이메일도 받을 수 없게 될 수 있다는 점을 인지하시기 바랍니다. 또한 당사로부터 마케팅 관련 메시지를 받지 않는 것을 선택하실 경우에도 당사는 행정 관련 중요 메시지를 발송할 수 있으며, 귀하가 당사의 서비스를 받지 않는 것을 선택하지 않는 이상 귀하는 이러한 메시지를 수신하지 않기로 선택할 수 없습니다.

귀하는 언제라도 아래 “Bureau van Dijk 연락처” 부분에 있는 정보를 이용하여 당사에 전화 또는 우편으로 연락하여, 또는 귀하에게 본 사이트 프로필/계정이 있는 경우에는 언제든지 프로필/계정에서 선호를 변경하여 마케팅 관련 이메일에 관한 이용자의 선택을 표시할 수 있습니다.

귀하가 귀하의 개인정보에 접근하거나 이를 변경, 비공개하는 방법

개인정보를 검토, 수정, 업데이트, 비공개, 삭제하거나 기타 당사가 이미 제공된 개인정보를 이용하는 것을 제한할 것을 요청하기 원하실 경우, 또는 귀하가 다른 회사에게 전송하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보에 대한 전자적 형태의 사본을 수령하기를 요청하시는 경우(적용되는 법률에서 귀하의 정보 이전권(right to data portability)가 인정되는 한에서), 여기서 요청하시면 됩니다. 당사는 귀하의 요청에 대하여 적용되는 법률을 준수하여 응답하도록 하겠습니다. 귀하의 보호를 위하여, 당사는 귀하가 귀하의 요청을 보낼 때 사용한 특정 이메일 주소와 연관된 개인정보에 대해서만 위 요청을 이행할 수 있으며, 당사는 귀하의 요청을 이행하기 전에 귀하의 신분을 확인할 필요가 있을 수 있습니다. 당사는 가급적 신속히, 그리고 관련 법에 의거하여 귀하의 요청에 응하기 위해 노력할 것입니다. 당사는 기록 유지 목적에서 또는/그리고 귀하가 변경 또는 삭제를 요청하기 전에 개시한 거래를 완성하기 위하여 특정 정보를 유지할 필요가 있을 수 있다는 점을 유의하시기 바랍니다.

링크

본 사이트에는 소셜 미디어 사이트와 제3자가 호스팅하는 협업 툴들을 포함하여 다른 인터넷 웹사이트에 대한 링크가 포함되어 있을 수 있습니다. Moody’는 이러한 링크된 사이트들에 대하여 통제권이 없습니다. 당사는 단지 이용자의 편의를 위해 링크를 제공하며, 이러한 링크된 사이트의 개인정보 처리 또는 콘텐츠를 보증하거나 통제하지 않으며, 이에 대한 책임이 없습니다. 귀하가 제3자 웹사이트를 통하여 개인정보를 제공하시거나 제3자 협업툴이나 기타 소셜 미디어 플랫폼을 통하여 당사와 커뮤니케이션하는 것을 선택하신다면 거래는 (본 사이트가 아닌) 그러한 제3자 사이트상에서 이루어지게 되며, 귀하가 제공하는 개인정보는 해당 제3자가 수집하고, 이러한 제3자의 개인정보 취급방침이 적용됩니다. 당사는 귀하가 이러한 제3자의 개인정보 취급방침 및 처리방식을 숙지하실 것을 권고합니다. 본 개인정보 취급방침은 본 개인정보 취급방침을 게시하거나 직접 링크하지 않는 계열사들을 포함하여 제3자의 개인정보 또는 정보보호 정책을 다루지 않음을 주의하시기 바랍니다.

보안조치

Bureau van Dijk는 당사 조직 내에서 개인정보를 손실, 오용, 또는 불법접근, 공개, 변경 또는 파괴로부터 보호하기 위해 특정 제품과 서비스에 대한 3자 감사를 포함해 적절한 조직적 및 기술적 조치를 마련하였습니다. Bureau van Dijk는 프로세스와 절차를 마련하여 개인정보 유출이 의심되면 관련 법에서 정한 경우 규제당국과 피해를 입은 개인에게 통보합니다. Bureau van Dijk는 개인정보를 처리하는 관련 공급업체에게도 개인정보와 보안평가를 실시하고 계약 조건을 준수하도록 요구하고 있습니다. 

데이터 무결성

Bureau van Dijk는 개인정보를 수집된 목적, 본 개인정보 취급방침 또는 귀하에 의하여 승인된 방식에 부합하게 이용할 것입니다. Bureau van Dijk는 개인정보가 의도된 용도에 적절하고, (귀하가 제공한 바에 따라) 정확하고, 완전하며, 최신정보가 되도록 합리적인 노력을 할 것입니다. Bureau van Dijk는 필요할 경우 귀하가 개인정보를 업데이트 또는 수정하는데 의존하고 있습니다.

보유기간

당사는 개인정보를 보유하기 위한 목적에 따라 필요하거나 허용되고, 적용되는 법률에 준수하는 보유기간 동안 귀하에 관한 개인정보를 보유할 것입니다. 당사의 보유기간을 결정하는 데에 사용되는 기준은 다음과 같습니다: (i) 당사가 귀하와의 관계를 유지하는 기간; (ii) 당사가 준수하여야 하는 법률적 의무가 있는지 여부; 및 (iii) (적용되는 소멸시효, 소송 또는 행정상 조사 등과 관련한) 당사의 법적 지위에 따라 개인정보의 보유가 바람직한지 여부.

개인정보의 국경 간 이전

귀하의 개인정보는 당사가 설비를 보유하고 있거나 서비스 제공업체를 고용하고 있는 어떠한 나라에서도 저장되고 처리될 수 있습니다. 특정 경우, 해당 국가의 법원, 법률 집행 기관, 규제 기관 또는 보안 기관들이 귀하의 개인정보에 대하여 접근할 권한을 가질 수 있습니다.

귀하가 유럽 경제자유구역(“EEA”) 또는 영국에 위치하시는 경우: 일부 EEA가 아닌 지역은 유럽 집행위원회로부터 EEA의 기준에 따라 적정한 수준의 개인정보보호를 제공하는 것으로 인정됩니다(해당 국가의 전체 목록은 유럽 집행위원회의 다음 적정성 리스트에서 확인할 수 있습니다:  https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en). 영국과 EEA로부터 유럽위원회가 적정성 결정을 하지 않은 기타 국가로 정보의 이전이 이루어지는 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 유럽 집행위원회와 영국의  표준 계약 조항 등 적절한 조치를 취합니다. 귀하는 이러한 조치의 사본을  아래 ‘Bureau van Dijk 연락처’에 명시된 정보를 이용해 당사에 문의해 입수할 수 있습니다. 

미성년자의 본 사이트 이용

본 사이트는 18세 이하의 개인들을 대상으로 하지 않으며, 당사는 이러한 개인들이 본 사이트를 통해 개인정보를 제공하지 않을 것을 요청합니다.

민감한 개인정보 제한

당사가 적용되는 반자금세탁법 및 기타 적용 법률에 따라 위 정보를 구체적으로 요청하지 않는 이상, 당사는 귀하가 민감한 개인정보 (예를 들어, 사회보장번호, 여권번호, 인종 또는 민족과 관련된 정보, 정치적 의견, 종교 또는 기타 신념, 건강, 바이오 정보 또는 유전 정보, 범죄이력 또는 노동조합 회원 여부 등)를 본 사이트를 통하여 또는 기타 방식으로 당사에 전송하거나 공개하지 않을 것을 요청합니다.

Bureau van Dijk연락처

Bureau van Dijk의데이터 보호 처리에 관한 문의나 우려사항은 다음 주소로 연락 주시기 바랍니다:

Legal Department
Bureau van Dijk Electronic Publishing Ltd.
1 Canada Square
Canary Wharf
London E14 5FA
E-mail: [email protected]

본 개인정보 취급방침에 대하여 이메일로 Bureau van Dijk에 연락주실 경우 메일제목을 “Privacy Inquiry”로 하여 주시기 바랍니다.

관련 법에 따라 귀하는 귀하의 국가, 지역 또는 적용되는 정보 보호 법률의 위반 혐의가 발생한 장소의 정보 보호 기관에 민원을 제기할 수 있습니다.

독일의 경우, 귀하는 [email protected] 으로 “독일 질의”라는 제목의 이메일을 전송하여 당사의 독일 정보 보호 담당자(Data Protection Officer)에게 연락할 수 있습니다. 제목에 “DPO 문의”라고 적어 주십시오.

캘리포니아에 대한 추가 조항

귀하가 캘리포니아 거주자라면, California Consumer Privacy Act (“CCPA”) (Civil Code §§ 1798.100 et seq) 는 귀하의 개인정보에 관하여 귀하에 특정한 권리를 부여합니다. 여기에는 다음의 사항이 포함됩니다:

  • 귀하는 당사가 지난 12개월동안 수집하고 사용, 공개한 귀하의 개인정보에 관한 다음의 정보를 요청할 수 있습니다: (i) 당사가 귀하로부터 수집한 개인정보의 범주 (ii) 귀하의 개인정보를 수집하거나 판매한 사업 및 상업적 목적 (iii) 개인정보를 수집한 근원의 분류 (iv) 당사가 귀하의 정보를 제공하거나 판매하는 제3자의 범주. 귀하는 당사가 사업적 목적으로 공유하고 판매한 귀하의 개인정보 범주를 공개하는 목록 두 가지를 각각 요청할 수 있습니다.
  • 귀하는 널리 이용되고 기계판독 가능한 양식으로 귀하의 개인정보를 받을 것을 요청할 수 있습니다.
  • 귀하는 몇가지 예외를 제외하고 당사가 귀하의 개인정보를 삭제할 것을 요청할 수 있습니다.
  • 귀하는 또 당사에게 본인의 개인정보를 다음과 같이 3자에게 판매하지 못하도록 요청할 수 있습니다.

위에서 설명한 권리를 행사하기 위해서, 당사는 귀하의 신분 또는 이러한 요청을 할 권한을 확인하고 개인정보가 귀하와 관련된다는 것을 확인하여야 할 수도 있습니다. 오로지 귀하 또는 귀하를 대신하여 해동할 권한을 부여하고 캘리포니아 국무 장관에 등록한 사람만이 귀하의 개인정보와 관련된 확인가능한 소비자 요청을 할 수 있습니다. 당사는 귀하가 CCPA 또는 적용되는 법령에 따라 개인정보 관련 권리를 행사하였다는 이유로 귀하를 차별하지 않을 것입니다.

지난 12개월동안, 당사는 위에 설명한 개인정보 범주를 캘리포니아 거주자로부터 수집하였습니다. 또한, 당사는 지난 12개월동안 앞서 설명한 목적으로 개인정보를 제3자에게 공개하였습니다.

당사는 지난 십이(12) 개월 동안 조직의 임원과 간부, 관리자, 투자자, 개인 주주이면서 캘리포니아에 거주하는 사람들에 관한 개인정보가 들어 있는 제품과 서비스를 판매하였습니다. 캘리포니아 주민은 3자에 대한 본인 개인정보의 판매를 금지할 권리가 있습니다. 이 권리는 개인정보 요청서 를 클릭한 후 “Do Not Sell My Personal Information” 페이지에 들어가 지시를 따르면 확인할 수 있습니다. 그 페이지의 링크를 따라가면 Bureau van Dijk 홈페이지에도 들어갈 수 있습니다.

귀하는 본 부분에서 설명한 모든 권리를 개인정보 요청서를 작성하여 행사할 수 있습니다.

브라질 추가 정보

브라질의 Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)에 관해 궁금한 점이나 의견이 있으시다면 당사 정보 보호 담당자에게 문의하시기 바랍니다. 이메일([email protected])로도 문의 가능합니다.